موقع محمد الكتري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع محمد الكتري

مقالات ابحات كتب لغة منوعات ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبش والفحص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Elkatri Mohamed
صاحب الموقع و المدير العام
صاحب الموقع و المدير العام



عدد المساهمات : 61
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الكبش والفحص  Empty
مُساهمةموضوع: الكبش والفحص    الكبش والفحص  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 08, 2013 10:46 pm

كيفية معرفة الاضحية الجيدة

1- افحص الادنين من الداخل ,وفي المقدمة يظهر لك اللون الوردي, فهو دلالة على جودة لحم الاضحية ,ودلالة
قاطعة على ان الكبش كان يرعى طيلة فصل الربيع, وانه بدا بتناول الشعير بعد انصرام مدة الربيع.
2 -  ادا وجدت الادنين دات لون بني فالكيش يعتمد على العلف الاصطناعي.
3-ا فحص جوانب العمود الفقري, ادا كان مكتنزا لحما فاطمئن ,واعلم ان الكبش المرام شراؤه, غني باللحم
4- افحص فك الاسنان الاسفل ,والاسنان الامامية خاصة فادا كانت الاسنان متساوية, ورقيقة فالكبش ابن العام
وان برزت سنتان فهو اتني ابن السنتتان.
وان برزت اربع, فهو ارباعي اي ابن اربع سنوات, لحمه يصعب مضغه وهضمه.
ومن الاكباش من يصل الى ست سنوات السداسي ومنهم الى سبع وهو السباغي.
5- مرر يدك على العينين فان تحركت رموش الكبش فهو صحيح النظر, وادا لم يحرك رموشه فهو اعمى.
       الحدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elkatri.yoo7.com
 
الكبش والفحص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع محمد الكتري :: القسم العام :: مقالات متنوعة-
انتقل الى: